Уфимские власти поинтересуются политическими предпочтениями горожан

Уфимские власти поинтересуются политическими предпочтениями горожан

21 января 2015, 22:35
Общество
Администрация столицы Башкирии отберет в январе и феврале социологов для исследований настроений горожан. По каждой теме уфимцам зададут по 50 вопросов, а опрашивать будут по месту жительства. Так, власти заказывают «выявление оценок и прогнозов в области общественно-политических предпочтений» - замер общественного мнения по этому вопросу проведут в апреле-мае, июле-августе и сентябре-октябре, опросив в итоге 1,5 тысяч человек.

Еще 2 тысячи человек в марте, мае, сентябре и ноябре спросят об «эффективности деятельности органов местного самоуправления в различных сферах».

1,5 тысяч уфимцев выскажутся об общественно-политических предпочтениях в июне-июле, августе-сентябре и ноябре-декабре.

По тысяче человек опросят на тему здравоохранения и социальной защиты, правопорядка, социальной напряженности и общественной безопасности, экологии, транспорта, благоустройства, и образования. Также мэрия заказывает пакеты опросов по темам «Духовные потребности. Межнациональные и религиозные отношения. Культура», «Жилье. Строительство», «Демография. Занятость. Благосостояние населения. Потребление». Будут опрошены 250 экспертов для «выявления проблем в сфере предпринимательства и инвестиций».

В администрации башкирской столицы ожидают по итогам опросов аналитический отчет и «выработку практических рекомендаций, предложений по решению исследуемых проблем в соответствии с выявленным общественным мнением». Социологическая кампания обойдется бюджету примерно в 2,7 млн рублей.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter