В администрации Нефтекамска опровергли информацию об обыске в кабинете и.о. главы

В администрации Нефтекамска опровергли информацию об обыске в кабинете и.о. главы
В администрации Нефтекамска опровергли информацию об обыске в кабинете и.о. главы
20 декабря 2018, 18:01ОбществоТатьяна МайороваФото: Администрация г. Нефтекамска.
Чиновники настаивают, что данная информация не соответствует действительности.

Сегодня, 20 декабря, во второй половине дня в адрес Медиакорсети поступило официальное письмо, подписанное управляющим делами администрации Нефтекамска О.А.Давлетгареевым. В письме сообщается, что опубликованная ранее на нашем сайте информация об обыске, прошедшем якобы в кабинете исполняющего обязанности главы Нефтекамска Забира Габдуллина не соответствует действительности. Информация об обысках была предоставлена источником в городе Нефтекамске.

Уточним, что Забир Габдуллин исполняет обязанности главы Нефтекамска вместо Рашида Давлетова, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Также напомним, что Нефтекамским межрайонным следственным отделом СК по РБ, по материалам, представленным Управлением ФСБ России по Башкирии, возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего главы администрации Нефтекамска Рашита Давлетова.

Его подозревают в превышении должностных полномочий. В результате противоправных действий подозреваемого городской администрацией утрачено муниципальное имущество, чья рыночная стоимость составляет около 2-х млн рублей (1,9).

Речь идет о двухкомнатной квартире, которую глава города своим постановлением предоставил замначальнику местной полиции для проживания в качестве служебного жилья. Это было в 2014 году и уже на следующий год эта квартира была выведена из специализированного городского жилищного фонда, а потом передана в собственность сотруднику полиции.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter