Скинхеды, нападавшие на иностранцев, будут изучать расовые теории в тюрьме

Скинхеды, нападавшие на иностранцев, будут изучать расовые теории в тюрьме

20 декабря, 02:14
Общество
Советский райсуд Уфы вынес обвинительный приговор семи скинхедам, в том числе одной девушке, избившим нескольких человек. Самому старшему из осужденных 26, самому младшему - 18 лет. Осужденные избивали на улицах прохожих, которые казались им «неправильной» национальности. На момент совершения преступлений большинство из фашистов были несовершеннолетними.

Как сообщила «МКС» старший помощник руководителя СУ СКП РФ по РБ Светлана Абрамова, в мае 2008 года осужденные избили двух граждан Турции, одному из которых нанесли тяжелое ножевое ранение, а также случайных прохожих - гражданина Вьетнама и двух местных жителей, показавшихся им выходцами из Юго-Восточной Азии.

Через несколько дней после совершения преступлений при содействии оперативных служб УФСБ и УБЭП МВД по Башкирии личности членов этой преступной группы были установлены, все подозреваемые были задержаны.

- В суде ни один из обвиняемых свою вину в предъявленных им обвинениях не признал, - отметила г-жа Абрамова.

Суд счел вину скинхедов доказанной и приговорил двоих нацистов по совокупности преступлений к 4 годам 2 месяцам и 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, пятерых - к условным срокам от 2 лет 6 месяцев до 4 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter