В России упростят процедуру расторжения брака

В России упростят процедуру расторжения брака

20 ноября 2017, 16:37
Общество
Общественная палата внесла предложение в Госдуму по поводу поправок в Семейный кодекс, касающихся раздела имущества при разводе.

Как пишет издание Dni.ru, новый закон значительно упростит механизм расторжения брака.

В соответствии с новыми предложениями, бизнес при разводе должен отойти тому супругу, который им занимался. При этом другой партнер должен получить справедливую компенсацию. Размер выплаты установит суд, основываясь на потребностях гражданина, его статусе и уровне жизни.

Также новые поправки к закону предполагают раздел всего имущества супругов, а не его частей. В семейном кодексе планируется закрепить такое понятие, как имущество. Нажитое супругами во время брака.

Супруги должны будут указывать в Едином госреестре прав на недвижимость (ЕГРН), что квартира является общей собственностью. По мнению инициаторов поправок в законопроект, это сделает процедуру развода легче и справедливее.

Согласно поправкам, в ситуации, если суд посчитает, что ущемляются права одного из супругов, инстанция может признать условия брачного договора недействительными. В парламенте инициативу поддерживают и планируют обсудить ее с экспертами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter