Студентов, потерявших родителей, переведут на гособеспечение

Студентов, потерявших родителей, переведут на гособеспечение

21 октября 2010, 00:21
Общество
Еще несколько преференций появились в новой редакции республиканского закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», вступившей в силу во вторник.

Если раньше на полном государственном обеспечении находились сироты-очники до 23 лет, обучащиеся в средних профессиональных и высших госучреждениях образования, то теперь они могут пользоваться этим правом и по достижении этого возраста до окончания ссуза или вуза. Кроме того, на полное гособеспечение переведут и тех студентов-очников, которые во время обучения потеряли обоих или единственного родителя. Им также предоставят дополнительные гарантии по социальной поддержке до окончания обучения независимо от возраста.

Как пояснила «МКС» глава постоянного комитета Госсобрания Башкирии по социальной политике и здравоохранению Альбина Бурангулова, внесенные в закон изменения предусматривают право детей-сирот на бесплатное обучение не только в самом учебном заведении, но и на курсах по подготовке к поступлению, на повышенный размер стипендии, ежегодное пособие для приобретения учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии. Помимо этого, им выплатят не «ученические», а стопроцентную заработную плату, начисленную в период производственного обучения и практики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter