Житель Башкирии написал жалобу в ЦИК, где попросил комиссию самоликвидироваться

Житель Башкирии написал жалобу в ЦИК, где попросил комиссию самоликвидироваться
Житель Башкирии написал жалобу в ЦИК, где попросил комиссию самоликвидироваться
20 сентября, 13:35ОбществоЭлина СайфрановаФото: Башинформ
Жалобы писали в Верховный суд, международному прокурору и даже Патриарху Кириллу.

Сегодня член ЦИКа Башкирии Илона Макаренка на брифинге огласила предварительные итоги голосования, однако там женщина зачитала еще и жалобы, которые поступили в комиссию за время трехдневного голосования.

Так, предположительно мужчина подал жалобу в ЦИК, где попросил сам ЦИК и другие территориальные избирательные комиссии самоликвидироваться.

— Ась хочу, чтобы вы все, ЦИК и другие территориальные избирательные комиссии сложили все свои полномочия и самоликвидировались. Ась еще раз повторяю всем должностным лицам, что есмь живорожденный, рода святоросов, не являю себя избирателем, физическим лицом, налогоплательщиком, — прочитала Макаренко.

Как было отмечено, жалоба поступила сегодня, однако в избирательной комиссии, по словам Илоны Макаренко, так и не поняли, чего от них хотят.

Известно, что всего было получено несколько десятков жалоб в верховный суд, международному прокурору и даже патриарху московскому и всея Руси Кириллу. Подпись одной из таких жалоб гласила следующее:

— Написано не самостоятельно при частичном понимании пояснений, с которыми полностью согласен.

Так, Макаренко отметила, что на все жалобы ЦИК обязан будет ответить, однако, по предварительным данным, нарушений, которые бы могли повлиять на итоги голосования пока не установлены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter