Отвергнутый кавалер сутки просидел в погребе, чтобы похитить предмет своей страсти

Отвергнутый кавалер сутки просидел в погребе, чтобы похитить предмет своей страсти

20 сентября 2012, 13:03
Общество
Отвергнутый 22-летний кавалер взял в заложницы понравившуюся ему 24-летнюю девушку. Мужчина, угрожая любимой ножом, украл ее из дома бабушки и привез в квартиру в микрорайоне Сипайлово в Уфе. Переговоры с преступником продолжались несколько часов, прежде чем заложницу удалось освободить. Молодая женщина, у горла которой держали нож, оказалась эмоционально измотана, но физически не пострадала. Ее воздыхатель арестован и теперь за похищение человека не один год проведет за решеткой.

Похититель недавно освободился из мест лишения свободы и решил обзавестись любовницей. Он присмотрел себе даму сердца в башкирском Благовещенске, куда девушка приехала в гости к бабушке. Барышня сначала встречалась с пылким ромео, а потом дала ему от ворот поворот. Не в силах пережить разрыва, влюбленный мужчина решил похитить предмет своей страсти. Он спрятался в погребе в доме пожилой родственницы своей обоже и принялся ждать, когда девушка приедете навестить бабушку. Суточное(!) ожидание увенчалось успехом, как только молодая женщина переступила порог, кавалер выскочил из укрытия и приставил к ее горлу нож. Вместе с дочерью в Благовещенск прибыла и ее мама – она тоже стала заложницей несостоявшегося зятя. Обезумевший от страсти ухажер посадил родственниц в такси и, продолжая угрожать ножом, привез их в квартиру в Сипайлово. Находившиеся в жилище люди, шокированные столь странным проявлением чувств, вызвали полицию. 

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, приехавшие на место происшествия полицейские несколько часов вели переговоры по освобождению заложницы. В непрерывном диалоге с подозреваемым были заместитель начальника – начальник полиции управления МВД России по городу Уфе полковник полиции Андрей Шурухин и начальник отдела полиции №8 управления МВД России по городу Уфе подполковник полиции Гайса Шафиков. Остальные полицейские были в полной готовности задержать мужчину. В итоге, благодаря опыту и умелым действиям переговорщиков, мужчина согласился отпустить девушку. Как только она оказалась в безопасности, его тут же задержали оперативники и доставили в отдел полиции.

В ходе следствия выяснилось, что это не единственный «подвиг» влюбленного. После ссоры молодой человек угнал автомобиль девушки, который позже обнаружен брошенным.

Сейчас любвеобильный парень находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека», решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела за «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В случае, если суд признает похитителя виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter