Коммерсанты отказываются от грандиозных проектов на уфимском проспекте Салавата

Коммерсанты отказываются от грандиозных проектов на уфимском проспекте Салавата

20 сентября, 21:27
Общество
Предприниматель и по совместительству депутат Курултая Алексей Тимофеев, прославившийся скандалом вокруг обанкротившихся автоцентров, отказался от проекта гигантского торгово-офисного и гостиничного комплекса над автодорожным тоннелем под парком Лесоводов Башкирии. Комплекс над тоннелем, по задумке архитекторов из мастерской Дмитрия Винкельмана «Архпроект», мог бы служить символическими воротами на выезде из Уфы на трассу М5.

Над тоннелем планировалось возвести три офисные башни, отель, апартаменты, конференц-центр и даже надземный переход до владений Парк-Хауса на другой стороне проспекта. 

Комплекс задумывался во время дефицита торговых и офисных площадей, однако сейчас проект оказался неактуален для коммерсантов.

Возможно, что когда-то к этой идее еще вернутся, если, конечно, к этому времени Ростехнадзор не добьется судебного решения о ликвидации недостроенного подземного тоннеля.

Между тем, делом будущего осталось и строительство торгово-развлекательного комплекса «Парк-Хаус», который намеревалась возвести на другой стороне проспекта Салавата самарская компания «Молл Менеджмент».

- В настоящее время проект приостановлен на стадии проектирования и разработки концепции, - говорит начальник отдела исследования рынка управляющей компании «Молл Менеджмент» Дмитрий Баранов. - Вероятно, мы вернемся к реализации проекта в начале следующего года, тогда можно будет говорить о каких-то сроках.

На соседнем участке не ведется строительство огромного делового квартала, так как холдинг «Интеграл» до сих пор не заплатил уфимской мэрии за право застройки.   

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter