Дореволюционные особняки станут частью современной архитектуры

Дореволюционные особняки станут частью современной архитектуры

20 сентября, 21:14
Общество
Московский инвестиционный холдинг «Кловер групп» надеется продолжить реконструкцию квартала в историческом центре Уфы ограниченного улицами Гоголя, Свердлова, Маркса и Пушкина. На площадке планируется гостиница, торговый центр, офисная часть и паркинг. Предполагается, что здесь разместятся 582 жителя.

Многие наверняка заметили длинный старинный особняк по улице Маркса напротив авиационного университета завешенный строительной сеткой. Ранее здесь квартировался суд Кировского района.

Это один из четырех исторических особняков сохранившихся на территории квартала, все они будут «внедрены» в современные здания и станут их фасадной частью. «Кловер групп» уже набирал строительные обороты, когда начались перебои с иностранными кредитами, поэтому пока реализация проекта временно приостановлена.

Над проектом работали архитекторы многих известных фирм, таких как «Башкиргражданпроект», «Архпроект», «Сенаб-проект», «Ramboll» и «RAUM Architects».

Застройщику придется расселить жилой дом находящийся внутри квартала, снести железные гаражи, и позаботиться о сохранности старых особняков, так как они охраняются законом. В «Кловер групп» надеются после наступления финансовой стабильности вернуться к своему проекту.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter