В Башкирии судьбу бродячих животных будут решать муниципалитеты

В Башкирии судьбу бродячих животных будут решать муниципалитеты

В Башкирии судьбу бродячих животных будут решать муниципалитеты

20 августа 2015, 23:28
Общество
Заботы по отлову и содержанию бродячих животных в республике планируют передать муниципалитетам. Соответствующую поправку в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями РБ» предлагает внести правительство Башкирии. Ранее эти функции находились в республиканском ведении.

По мнению властей, новая поправка позволит муниципальным образованиям максимально эффективно бороться со вспышками опасных заболеваний.

Ежегодно на финансирование мероприятий по отлову и содержанию планируется выделять 63,36 млн бюджетных рублей. Если учесть, что в Башкирии 54 района и девять городских округов, нетрудно подсчитать, что в связи с новыми функциями каждая административная единица получит примерно по миллиону рублей в год. Если разделить эту сумму на 12 месяцев, то получается, что в месяц муниципалитеты будут тратить на «заботу» о животных около 83 тысяч. Остается лишь догадываться, какая часть этих денег пойдет на заработную плату «ловцам», а какая – на уход за четвероногими бродяжками.

Вероника ПОЛЯНСКАЯ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter