Пропавший мальчик-аутист погиб, не пережив трех суток под открытым небом

Пропавший мальчик-аутист погиб, не пережив трех суток под открытым небом

Пропавший мальчик-аутист погиб, не пережив трех суток под открытым небом

20 августа 2014, 21:02
Общество
Мы предполагали, что поиски 10-летнего Азамата Сулейманова, пропавшего из своего дома в поселке Кудеевский Иглинского района Башкирии еще в воскресенье, могут закончится трагически. На исходе третьих суток стало ясно, что мальчика вряд ли найдут живым. Его труп обнаружили вечером в среду на крыше кирпичного завода на окраине поселка. Малыш скончался естественной смертью – эксперты не обнаружили на его теле видимых повреждений.

Ранее около завода нашли синий велосипед «Мустанг», на котором ребенок уехал кататься. В тот момент третьеклассник не взял из дома мобильник и родители не сразу поняли, что сын исчез. Между тем, Азамат Сулейманов страдал аутизмом, был замкнутым и малообщительным, обучался на дому, а потому его исчезновение фактически сразу лишило родственников надежды на счастливый исход. Психически неполноценного малыша могла убить любая опасность.

Ребенок-инвалид мог чего-то испугаться и затаиться в лесу, или каком-либо еще укрытии, и при этом не сумел бы позвать на помощь. Кроме того, мальчик не в состоянии себя обслуживать, а трое суток, проведенные без еды и воды стали для него роковыми.    

Как сообщили «МКС» в следственном комитете Башкортостана, сегодня эксперты-криминалисты выясняют все обстоятельства гибели мальчика, а также устанавливают причину его смерти. Производится осмотр места происшествия и поиск возможных улик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter