В Башкирии уволилась главврач, которая заперла медсестер в морге из-за коронавируса

В Башкирии уволилась главврач, которая заперла медсестер в морге из-за коронавируса

20 июля , 17:04ОбществоТатьяна МайороваPhoto: vk.com
Уволилась главный врач Архангельской ЦРБ Башкирии, которая заперла на ночь в помещении рядом с моргом медсестер, убиравшихся в палате после пациента с коронавирусом.

Сегодня, 20 июля, стало известно, что уволилась по собственному желанию главный врач Архангельской центральной районной больницы Людмила Хатмуллина. Об этом Медиакорсети сообщил источник.

- Сегодня главный врач уехала, с коллективом встречаться перед отъездом не стала, ее вышли проводить начмед, главная медсестра и отдел кадров, - рассказал источник.

Напомним, Архангельская районная больница прославилась на всю страну весной этого года, когда стало известно, что по указанию главного врача в помещении изолятора по соседству с моргом были заперты на ночь две медсестры, проводившие уборку в палате, где лежала пациентка с подозрением на коронавирус. Свое указание главный врач Людмила Хатмуллина объяснила необходимостью соблюдать меры предосторожности.

Позднее медсестры были отпущены домой под самоизоляцию. Когда одной из них стало плохо с сердцем и женщину оставили на скорой помощи в больницу, главврач пыталась воспрепятствовать ее госпитализации. Муж медсестры обратился в прокуратуру, после чего женщина оказали медпомощь.

Когда этот скандал вышел далеко за пределы республики, в больницу приезжала делегация из минздрава для встречи с трудовым коллективом. Однако на встречу смогли попасть далеко не все. Активистов на нее не пустили, так что содержание беседы осталось тайной.

Позднее обе медсестры были переведены на работу в другое отделение, как и ряд других медработников, которые высказывались в их поддержку. Об этом в редакцию Медиакорсети сообщил источник, близкий к ситуации.

Зато в канун Дня медика обе медсестры были награждены почетными грамотами, однако сами они присутствовать на торжественном собрании не смогли.

Новый руководитель Архангельской ЦРБ должен быть официально представлен трудовому коллективу в ближайшее время.

Когда публикация была готова, нам поступила дополнительная информация о том, что в начале июля депутаты райсовета рассмотрели вопрос о состоянии медицинского обслуживания в районе.

- Работу больницы признали неудовлетворительной. Депутаты обратились в минздрав с просьбой рассмотреть вопрос об увольнении главного врача, - уточнил источник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter