В Башкирии увеличилось количество тяжелобольных с коронавирусом

В Башкирии увеличилось количество тяжелобольных с коронавирусом

20 июля , 10:42ОбществоМинзаля АскароваPhoto: pixabay.com
По данным министра здравоохранения РБ Максима Забелина, прирост заболеваемости за последние сутки составил 41 случай.

На традиционном оперативном совещании в правительстве республики министр здравоохранения РБ Максим Забелин выступил с докладом о ситуации с коронавирусом в регионе и рассказал об изменениях за последние сутки. По его словам, прирост новых случаев за прошедшие сутки составил 41 человек (всего 6 448). Распространенность на 100 тысяч населения – 156 случаев, темп прироста – 0,7 процента.

Глава ведомства уточнил, что на стационарном лечение находятся 226 человек. 80 из них в удовлетворительном состоянии. У 113 человек состояние здоровья оценивается как средней степени тяжести. 33 пациента находятся в тяжелом положении, 8 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

На амбулаторном лечении – 1467 человек.

За все время пандемии 4634 человек были выписаны с оздоровлением, в том числе 11 пациентов за последние сутки. О смертельных случаях за последние сутки в докладе министра не говорится.

Напомним, вчера стало известно о новом летальном исходе: погиб мужчина из города Октябрьский. Помимо коронавируса, пациент 1954 года рождения страдал от осложнения острой легочно-сердечной недостаточности на фоне тяжелого течения гормонозависимой бронхиальной астмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter