«Отлетела, как кукла»: в Башкирии после ДТП скончалась девушка, не выходя из комы

«Отлетела, как кукла»: в Башкирии после ДТП скончалась девушка, не выходя из комы

20 июля , 18:12ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: vk.com
Медиакорсети стали известны подробности трагической аварии в Стерлитамаке 14 июля.

Сегодня рано утром, 20 июля, стало известно о смерти 21-летней жительницы Стерлитамака Юлии Каращенко. Молодая девушка скончалась, так и не придя в сознание после аварии, которая произошла 14 июля на проспекте Ленина в районе остановки «Гостиница Ашкадар».

ДТП произошло на пешеходном переходе рядом с супермаркетом «Монетка».

По свидетельствам очевидцев, девушка переходила дорогу на зеленый свет, в положенном для этого месте. При этом Юлия практически перешла дорогу, как неожиданно из-за угла на скорости выехала Газель.

«Газелист просто выскочил откуда ни возьмись, сбил девушку так, что она отлетела, как кукла. Все тут же подбежали к ней. Водитель газели, в которой были еще двое мужчин, вышел из автомобиля и принялся кричать на девушку — мол, куда ты смотришь, куда идешь. Люди были в шоке», — рассказывает одна из свидетельниц страшной аварии.

Другие очевидцы сообщают о том, что Юлию задело не капотом газели, а, скорее, дверью или даже боковым зеркалом — она почти перешла дорогу.

«Удар был сбоку. Точно не могу сказать, но двигалась газель от 40 до 60 км в час. По правилам дорожного движения, как только пешеход заступил ногой на переход, все авто должны освободиться. Этого точно не было, водитель газели, судя по всему, проскочить решил», — поделился увиденным очевидец Радмир.

У девушки в результате аварии врачи диагностировали черепно-мозговую травму. Юлия попала в кому, из которой так и не пришла в сознание. Накануне ее состояние ухудшилось.

Родные и близкие Юлии обратились за помощью к соцсетям с призывом о поиске всех свидетелей случившегося — поскольку ни одна из городских камер видеофиксации не смогла запечатлеть момент ДТП.

«Сотрудник полиции сказал, что водитель её задел слегка зеркалом Газели. У нас в голове не укладывается, как можно получить такие травмы?! У полиции есть версия, что она сама прыгнула под колеса. Но мы знаем нашу Юлию, она никогда бы так не сделала. Она шла на работу в тот вечер. На работе у неё отличная характеристика, все знают Юлию скромной и добродушной», — пишет тетя Юлии, Зарина Ситумерова.

Известно, что Юлия росла без родителей, у нее остался родной брат, который в настоящее время уже две недели проходит службу на Дальнем Востоке.

«Он даже не дослушал по телефону информацию, что Юля умерла. Зарыдал и бросил трубку. Всю неделю он звонил и спрашивал, что с Юлей, почему трубку не берёт и в соц сети не выходит», — рассказывает Зарина Ситумерова.

Похороны Юлии состоятся 22 июля в деревне Ташла Гафурийского района республики.

Известно, что водитель аварии признал свою вину, однако его отпустили домой, поскольку, со слов тети девушки, «в полиции ждали, когда Юля придет в себя».

«Полицейскими Стерлитамака проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза. После того, как медики сообщат результаты, следственным подразделением Управления МВД России по г. Стерлитамаку будет принято решение о возбуждении уголовного дела», — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

Медиакорсеть приносит соболезнованиям родным и близким девушки, а также следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter