В Башкирии открылся третий женский монастырь

В Башкирии открылся третий женский монастырь

20 июля 2018, 14:35
Общество
Татьяна Майорова
Обитель расположилась в уфимском микрорайоне Инорс.

Накануне, 19 июля, в Богородско-Уфимском храме (в микрорайоне Инорс) митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон объявил о том, что в этом храмовом комплексе создается Иверский женский монастырь. По его словам, Святейший Патриарх Кирилл и Священный Синод Русской православной церкви благословили открытие монастыря.

Настоятельницей монастыря назначена игумения Моисея (Ракитина), которой митрополит Никон вручил деревянный игуменский посох, как знак настоятельской власти. При этом Владыка Никон дал наставление матери-игумении, чтобы она, держа в руках этот посох, помнила не столько о своей власти, сколько об обязанности мудро и верно питать своих подопечных евангельским и святоотеческим словом.

В дар обители Владыка также преподнес серебряные евхаристические сосуды, а в благословение сестрам и прихожанам передал Иверскую икону Божией Матери, написанную на Святой Горе Афон.

Примечательно, что новый Иверский монастырь стал уже третьим женским монастырем в Башкирии. Ранее были открыты Благовещенский монастырь в Стерлитамаке и Богородице-Табынский женский монастырь на Святых ключах в Гафурийском районе республики. Мужской монастырь в Башкирии пока один – Успенский Свято-Георгиевский мужской монастырь находится в селе Уса-Степановка в Благовещенском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter