Чиновники и эксперты называют различные причины смога в Уфе

Чиновники и эксперты называют различные причины смога в Уфе

20 июля 2016, 17:46
Общество
Одни говорят, что дымка не несет никакой опасности, другие не согласны с этим.

Сегодня Уфа покрылась смогом, особенно он заметен в районе Черниковки. По словам местных жителей, в воздухе также ощущается неприятный запах. Однако в городской Службе спасения заверили, что дымка не несет никакой опасности.

- Это дымка природного происхождения, которая прогнозировалась Башгидрометцентром, - сообщили «Медиакорсети» в Службе спасения 112. – Она зафиксирована не только в Уфе, но и по всей республике. Никакой опасности  она не представляет.

Но существуют и другие мнения. Так, председатель Союза экологов Башкирии Александр Веселов считает, что сегодняшний смог в Уфе – это выбросы вредных предприятий, которые осели к земле из-за безветрия.

- В этом году было очень много ветренных дней, но сейчас они пока прекратились, из-за этого все выбросы прибились к земле, - поделилися своей точкой зрения с «Медиакорсетью» Александр Веселов. – Это как выбросы промышленные, так и от транспорта. Через некоторое время вновь подует ветер, и все разойдется. Но дело, конечно, не в этом. Сами выбросы от этого никуда не денутся. Проблема в том, что у нас по-прежнему нет внятной экологической политики. В минэкологии и подведомственных учреждениях – около 700 человек, однако никто не проводит должного анализа выбросов. Хотя у них есть передвижные мобильные лаборатории, которые они показывают на всех выставках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter