Новое правительство Башкирии сформируют за две недели

Новое правительство Башкирии сформируют за две недели

20 июля 2010, 20:33
Общество
«Уложиться в две недели» пообещал глава РБ Рустэм Хамитов, отвечая на вопрос, когда будет сформировано новое правительство республики. Напомним, после того, как первый президент региона Муртаза Рахимов написал заявление об увольнении, согласно Конституции РБ, весь Кабмин автоматически ушел в отставку и сегодня члены правительства работают с приставками «и.о.».

В первую очередь Рустэм Хамитов должен определиться с именем премьер-министра Башкирии, а потом, с его помощью сформировать новое правительство.

- Кардинальных перемен не будет, - заявил г-н Хамитов журналистам.

Однако эксперты полагают, что вряд пост премьера останется за Раилем Сарбаевым, так как его имя даже не включили в список возможных претендентов на пост президента РБ. Наблюдатели называют главным претендентом на эту должность мэра Уфы Павла Качкаева, который с г-ном Хамитовым давно знаком и имеет с ним дружеские связи с момента работы Рустэма Закиевича в «Русгидро». Но, возможно, премьер-министром станет и совершенно новая креатура, которую порекомендуют президенту Башкирии в Кремле.

Бывший глава региона Муртаза Рахимов заметил, что все новые назначения «щепетильный вопрос» и, если к нему обратятся, он может подсказать персоналии, которые могут и умеют работать.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter