Posted 20 июля 2008,, 12:50
Published 20 июля 2008,, 12:50
Modified 10 ноября 2022,, 19:03
Updated 10 ноября 2022,, 19:03
Арбузы, активно продаваемые нынче на трассах, по мнению г-жи Давлетшиной, вообще опасно приобретать.
- Есть бахчевые лучше всего в сезон – это август, сентябрь и начало октября. В это время вероятность накачивания арбузов нитратами снижается к нулю, - советует Земфира Марсовна.
По ее словам, определить по внешнему виду «обколот» арбуз или нет, нельзя. Наличие «химии» можно почувствовать только на вкус. Однако торговать сочным товаром в разрезанном виде и давать на пробу покупателю запрещено.
- Пока случаев отравления зарегистрировано не было, но все впереди, - делает неутешительный прогноз заместитель начальника отдела надзора за питанием населения.
Контролирует Роспотребнадзор и работу летних кафе.
- На сегодняшний день нами проверены 58 сезонных предприятий общественного питания, из них четыре не получили санитарного разрешения на продолжение деятельности, - отмечает г-жа Давлетшина.