Журналисты в Уфе собирают пластиковые крышки, чтобы помочь онкобольным

Журналисты в Уфе собирают пластиковые крышки, чтобы помочь онкобольным
Журналисты в Уфе собирают пластиковые крышки, чтобы помочь онкобольным
20 июня 2019, 11:38ОбществоНаталья КузнецоваФото: Наталья Кузнецова / Mkset.ru
11.35 Редакция «АиФ Уфа».

Коллектив редакции пятый месяц собирает крышки от пластиковых бутылок, чтобы помочь онкобольным.

С февраля на одном из столов в редакции постоянно стоят большие пластиковые бутылки и контейнеры. Каждый день хотя бы один из сотрудников бросает сюда по крышке. Журналисты участвуют в акции «Крышечки спешат на помощь». Средства, вырученные от продажи переработчикам, будут направлены на приобретение современной коляски-каталки для паллиативного отделения республиканского онкодиспансера.

Первые результаты акции уже есть: недавно журналисты отвезли в пункт сбора более 10 килограммов крышек. После этого начался сбор новой партии.

Фото: Mkset.ru

Сегодня, 20 июня, свою «монетку» в «копилку добра» вносит редактор экологического журнала «Табигат» (выпускается в редакции «АиФ Уфа») Роман Якимчук.

«Я считаю, что у нас появилась хорошая возможность не загрязнять природу и сделать доброе дело, - говорит он. – Надеюсь, остальные жители республики тоже к нам присоединятся». Пункты сбора в Уфе открыты в библиотеках, торговых центрах, больницах города. В Ишимбае сдать крышки можно в двух пунктах приёма вторсырья: на ул. Пролетарской, 34 и ул. Стахановской, 25Б. Необходимо сдавать крышки с маркировкой на внутренней стороне «2», «4», «5». Остальные – неперерабатываемый пластик.

Фото:Наталья Кузнецова. Mkset.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter