Жители Башкирии могут обратиться с проблемой мусора по телефону горячей линии

Жители Башкирии могут обратиться с проблемой мусора по телефону горячей линии

20 июня 2019, 22:00ОбществоЗлата ЗуковичPhoto: pixabay.com
13.19. Напоминаем телефон 8 (800) 600-90-08, который заработал недавно.

Горячую линию запустила федеральная компания «Российский экологический оператор», которая контролирует и нормализует деятельность региональных операторов.

Позвонив по номеру 8 (800) 600-90-08, вам следует указать ваше имя и адрес, по которому вы наблюдали нарушение. По телефону «горячей линии» вы можете рассказать о таких проблемах, как:

— Стихийная свалка. Это несанкционированный сброс отходов и свалки в природных зонах.

— Нарушение сбора мусора. Это нерегулярный вывоз мусора, скопление отходов в местах сбора, переполненные мусорные баки или антисанитария в местах сбора ТКО, а также контейнеры в неположенных местах.

— Сброс отходов I класса опасности. Это незаконная утилизация ртутных термометров, трансформаторов, ртутьсодержащих приборов, отходов солей мышьяка, креозола, его остатков и медицинских отходов.

— Сброс опасных отходов. Это несанкционированный сброс аккумуляторов, автопокрышек, масел, нефтепродуктов или люминесцентных ламп.

— Противозаконная утилизация. Это несанкционированное сжигание или закапывание отходов.

— Нарушение деятельности полигонов ТБО.Это выбросы, несанкционированный завоз или вывоз мусора.

— Неприятный запах в местах проживания людей.

— О других проблемах, связанных с обращением с ТКО.

После звонка вас уведомят о решении по вашему заявлению.

Мусорная реформа в Башкирии, как и во многих регионах страны, натолкнулась на несколько проблем. Оказались не готовы контейнерные площадки в селах, на это необходимо минимум 700 млн рублей. Регоператоры воспользовались неактуальными базами данных поставщиков энергии, и соцсети запестрели сообщениями о том, что квитанции на вывоз мусора поступают даже на умерших людей. Согласно опроса Медиакорсети в пабликах Уфы, Стерлитамака и Сибая позитивных изменений в ходе мусорной реформы люди пока не заметили. Самый популярный ответ: «Стало не чище, но дороже».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter