В отправляющихся из Пулково самолетах «России» появились мультимедиа-системы

В отправляющихся  из Пулково самолетах «России» появились мультимедиа-системы
В отправляющихся из Пулково самолетах «России» появились мультимедиа-системы
20 июня 2019, 19:33ОбществоФото: rostovgazeta.ru
Стриминговая система, обеспечивающая доступ к внутренней сети развлечений с любого гаджета, стала доступна вылетающим рейсами из Санкт-Петербурга пассажирам.

Современные мультимедиа-системы для доступа к системе развлечений во время перелета появились на отправляющихся из Пулково самолетах авиакомпании «Россия», сообщила RostovGazeta.

С внедрением системы находящиеся в воздухе пассажиры могут насладиться прослушиванием аудиокниг, посмотреть новые фильмы, использовать прочие сервисы, скачав приложение ife.one на свой смартфон, ноутбук или планшет.

Пассажиры, летящие самолетами Boeing-777, могут воспользоваться системой развлечений стационарного типа с большим экраном, расположенным на кресле впереди сидящего человека. На экране можно смотреть фильмы, а также вызвать бортпроводника, отрегулировать уровень освещения и даже контролировать состояние полета.В преддверии сезона повышенного спроса «Россия» закончила тесты стриминговой системы, разработанной на базе технологии SIFES (Streaming in-flight entertainment system). Система появилась на самолетах, совершающих рейсы из основного транзитного узла компании, аэропорта Пулково.

Фото:RostovGazeta

При этом в тестовом режиме систему начали внедрять с начала зимнего расписания 2018 года на направления из московского аэропорта Шереметьево на Дальний Восток. На указанных рейсах класса «Бизнес» доступны индивидуальные цифровые видеоустройства, что обусловлено длительностью полета, пассажиры проводят в воздухе шесть часов. Пассажирам выдают подключаемые к серверу через Wi-Fi планшеты Samsung Galaxy Tab.

Планшеты работают на базе той же стриминговой системы, но благодаря большему экрану возможно максимально комфортное просматривание контента.По словам генерального директора авиакомпании «Россия» Сергея Александровского, предоставленный пассажирам доступ к мультимедийной программе развлечений на рейсах любой длительности формирует положительное впечатление от полета. В будущем компания планирует новые проекты, призванные повысить качество продукта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter