Школа экологики «Улья»: где в Уфе из старых материалов сделать серьги и не только

Школа экологики «Улья»: где в Уфе из старых материалов сделать серьги и не только

20 июня 2019, 10:49ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: Надежда Валитова / Mkset.ru
10.45 Общественный семейный центр «Улье», Карима Хакимова, 7.

В городском пространстве регулярно проходят лекции об экологии, в рамках которых можно самим создать украшения и товары из старых материалов, или купить их.

Мы уже не раз писали о работе общественного семейного центра «Улей» в Черниковке (ул. Карима Хакимова, 7). Центр, напомним, работает на базе благотворительного фонда «Твердая почва».

Здесь функционируют различные ремесленные мастерские: гончарная, свечная, швейная, студия украшений и декора, рукоделия, арт-переработки, бисероплетения, ковки, печати по текстилю, камню, дереву и т. д.

- Школа «Экологика» — это обширный курс по трансформации себя, вся внешняя экология сильно связана с нашей внутренней. Токсичность внутри нас и с этим что-то нужно делать! Поэтому наша школа — не только про то, как спасти китов, но и про нас, как сделать первые шаги и уменьшить свой экослед, как пережить перелом своих рефлекторных действий касаемо быта и построить новую чистую жизнь. Экоуроки, тренинги с психологами, интерактивы со специалистами в области переработки отходов, экостроительству, питанию, расхламлению, а также у нас в «Улье» проходит субботняя Йога, — рассказывает куратор проекта и арт-директор «Улья» Кристина Край.

В рамках «Школы экологики» регулярно проходят лекции о раздельном сборе мусора, мастер-классы об эко-просвещении.

Каждый вторник в «Улей» можно сдать вторсырье на переработку и старые вещи, книги, мебель. А еще здесь запросто можно научиться переработке различных материалов и узнать, как из старых материалов сделать оригинальные бусы и серьги. Изделия создаются мастерами бренда Bobolink work-shop совместно с подопечными фонда.

— Декор для дома и аксессуары создаются из оконных рам, поддонов, старых шкафов, стульев, ненужной одежды и многого другого. Также для всех желающих мы устраиваем точечные мастер-классы, о которых постоянно информируем всех неравнодушных в наших социальных сетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter