В Башкирии арестовали имущество бывшего замминистра лесного хозяйства

В Башкирии арестовали имущество бывшего замминистра лесного хозяйства

20 июня 2018, 15:36
Общество
Надежда Валитова
Николай Максимов с выпускниками.
Вместе с главой сельского поселения из Туймазинского района он предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере.

В Следкоме Башкирии завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Кандринского сельсовета (Туймазинский район) и бывшего заместителя министра лесного хозяйства республики Николая Максимова.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в мошенничестве, превышении должностных полномочий, подстрекательстве к превышению должностных полномочий, а также в мошенничестве, совершенным организованной группой в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2011 году 52-летний депутат местного совета (бывший заместитель министра) узнал о включении определенных домов в программу сноса ветхого жилья в Туймазинском районе и склонил своего знакомого главу Кандринского сельсовета к совершению мошеннических действий в своих интересах, обещая всяческие блага.

В течение четырех лет, в 2011-2015 годы глава сельсовета давал поручение своим подчиненным о регистрации 11 граждан, включая знакомого депутата, не имеющих права получения жилья по договору социального найма в домах муниципального жилого фонда, подпадающих под действие программы по сносу, признавал эти дома ветхими.

В итоге граждане приватизировали новое жилье. Следователи с целью обеспечения приговора наложили арест на 11 квартир и имущество обвиняемых.

В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено прокурором и после вручения его копии обвиняемым дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter