Десятиклассник из Екатеринбурга угнал в башкирской деревне автомобиль «Ока»

Десятиклассник из Екатеринбурга угнал в башкирской деревне автомобиль «Ока»

Десятиклассник из Екатеринбурга угнал в башкирской деревне автомобиль «Ока»

20 июня 2014, 13:00
Общество
«Правильный» мальчик, ранее не замеченный ни в каких «шалостях», стал в Башкирии фигурантом уголовного дела об угоне автомобиля. 16-летний подросток приехал из Екатеринбурга к бабушке в деревню Исянбаево Янаульского района РБ и вместо того, чтобы помогать старушке, нашел знакомых в селе Конигово, где вместе с приятелями принялся распивать спиртные напитки, а потом обокрал собутыльников.

Пьяному юноше показалось не комфортным добираться пешком в родную деревню и он решил доехать до бабушкиного дома на чужом автомобиле. «Ока» стояла во дворе, а ключи остались в замке зажигания – школьник просто сел в машину и был таков. Тревогу подняли родители юных пьянчуг, не обнаружив авто они заявили в полицию. Спустя несколько часов дежурный наряд ДПС нашел малолитражку на Солнечной улице в деревне Исянгулово, где во время каникул проживал екатеринбургский угонщик.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, в отношении 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело по статье  «Неправомерное завладение транспортным средством». Мальчик из благополучной семьи и в ближайшее время инспектора проведут профилактическую беседу с родителями школьника. А похищенную машину в ближайшее время полицейские вернут законному  владельцу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter