В Башкирии начали производить многоразовую защитную одежду для COVID-госпиталей

В Башкирии начали производить многоразовую защитную одежду для COVID-госпиталей

20 мая , 18:05ОбществоPhoto: Mkset.ru
Первая компания из Башкирии получила регистрационное удостоверение от Росздравнадзора на производство многоразовых защитных костюмов.

На сегодняшний день костюмы уже протестировали уфимские медики.

Технологи и конструкторы Cameo начали проектировать защитную одежду ещё в 2019 году, до распространения коронавируса. Когда была объявлена пандемия, команда в сжатые сроки подготовила необходимый пакет документов для Росздравнадзора.

«Мы разработали собственные технические условия на изолирующую медицинскую одежду, — рассказал CEO компании Cameo Сергей Новоселов. — Из-за дефицита защитных средств в России начали действовать новые правила регистрации медицинских изделий, но высокие требования к качеству никто не отменял. И это правильно — ответственность на производителях лежит огромная».

Многоразовые защитные костюмы от Cameo:

  • производятся из водоотталкивающей барьерной ткани;
  • обеспечивают защиту от микроорганизмов I-IV групп патогенности (коронавирус относится ко II);
  • могут дополняться внутренним хлопковым костюмом;
  • выдерживают более 50 циклов обработки;
  • экономически выгоднее одноразовой защитной одежды.

Костюмы предназначены для COVID-госпиталей, больниц, лабораторий. Также их может использовать персонал скорой помощи при эпидемиях и пандемиях.

Защитную одежду уже протестировали в инфекционном отделении Республиканской психиатрической больницы, в Верхне-Татышлинской центральной районной больнице и в сети клиник «МЕГИ». Медики дали ей высокую оценку и отдельно отметили, что костюмы удобны и комфортны в носке.

Компания Cameo — крупнейший в России производитель медицинской одежды. Работает на рынке легкой промышленности более 20 лет. Сеть представлена в трех странах, включает 47 городов и 69 магазинов. Производство находится в Башкортостане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter