В Башкирии 18-й жертвой коронавируса признали медсестру из Белебеевской ЦРБ

В Башкирии 18-й жертвой коронавируса признали медсестру из Белебеевской ЦРБ

20 мая , 15:38ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Mkset.ru
Елену Никонорову причислили к общему числу пациентов, умерших от коронавируса, после получения результатов посмертной экспертизы.

Сегодня, 20 мая, минздрав Башкирии сообщил, что в Башкирии количество людей, скончавшихся от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, достигло 18. При этом, как выяснилось, речь идет не о только что умершем человеке, а о 56-летней женщине, скончавшейся 27 апреля в Белебеевской ЦРБ.

Речь идет о медсестре детской поликлиники города Белебея Елеене Никоноровой. Напомним, мы уже подробно рассказывали ее историю.

Елена работала в детской поликлинике, но по роковому стечению обстоятельств 30 марта, как раз в канун введения режима самоизоляции в стране, её перевели в приемный покой в отделение Белебеевской ЦРБ в поселке Приютово. Она пробыла там всего три дня, которых, впрочем, хватило, чтобы инфицироваться. Именно в тот период в стационаре Приютово наблюдался наплыв больных с подозрением на коронавирус.

— В кратчайшее время там заболели практически все пациенты и медработники. Среди них была и Елена Никонорова, — рассказал Медиакорсети источник. — Самое странное было, когда на фоне такой вспышки пневмонии многих пациентов из приютовского стационара выписали домой, даже с температурой.

Елена Никонорова была в их числе. У нее был сахарный диабет, сочетание которого с пневмонией оказалось смертельным для заболевшей медсестры.

Как удалось выяснить Медиакорсети, 3 апреля Елену положили в стационар в Приютово, а 13 апреля уже выписали домой. После этого она еще приходила в поликлинику и сдавала анализы. Терапевт поставила ей диагноз «острый бронхит». Так продолжалось до 26 апреля, когда состояние Елены резко ухудшилось. 27 апреля её госпитализировали. Компьютерный томограф определил острую двустороннюю пневмонию. Спасти женщину врачи уже не смогли.

Вскоре после смерти Елены Никоноровой в интернете появились вполне правдоподобные факты о том, что кто-то пытался удалить из ее электронной истории болезни сведения о взятых тестах на коронавирус, а диагноз «неуточненная пневмония» был исправлен на «острый бронхит». Минздрав Башкирии проинформировал, что по данному факту будет проведена проверка, о её результатах пока неизвестно.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter