Башкирия не попала в список 17 регионов, где ослабят режим самоизоляции

Башкирия не попала в список 17 регионов, где ослабят режим самоизоляции

20 мая , 17:02ОбществоМинзаля АскароваPhoto: pixabay.com
В 17 регионах могут снять ограничения из-за коронавируса. Об этом заявила вице-премьер правительства России Татьяна Голикова.

17 регионам страны в ближайшем будущем позволят перейти к первому и последующим этапам снятия ограничений. Такое решение было принято в связи со снижением значения коэффициента распространения коронавирусной инфекции, передает ТАСС слова вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой.

По словам чиновницы, показатель летальности при коронавирусной инфекции в России невысок по сравнению с остальным миром – 0,95%.Самые низкие показатели летальности, по словам Голиковой, зарегистрированы в Тамбовской, Свердловской областях, Республике Татарстан, Рязанской, Курской, Липецкой, Ульяновской областях, Республике Тыва.

- При этом в Курганской области, Республике Алтай и Сахалинской области, Ненецком автономной округе летальные случаи не зарегистрированы, - отметила она.

При этом, по ее словам, окончательные выводы по смертности от коронавируса можно будет сделать только после публикации официальной статистики Росстата за апрель в конце мая.

- По предварительным данным, на которых мы не базируемся, но которые мы берем для оценки общей ситуации, <...> смертность в апреле может снизиться на 3,8%, я имею в виду весь прошедший период с начала года, - отметила Татьяна Голикова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter