Азер Талыбов возглавит Росэксимбанк

Азер Талыбов возглавит Росэксимбанк

20 мая , 20:16ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Бывший замминистра экономического развития РФ Азер Талыбов теперь возглавит Росэксимбанк, входящий в структуру Российского экспортного центра (РЭЦ), и основная задача которого – поддержка и развитие российского экспорта.

Сообщается, что ранее Азер Талыбов занимал должность заместителя министра экономического развития, а до этого работал на различных должностях в Министерстве экономического развития и торговли РФ. Эксперты полагают, что знания и опыт чиновника федерального уровня помогут в развитии несырьевого экспорта, которому теперь уделят пристальное внимание.

Главное задачей Росэксимбанка является обеспечение доступа к финансовым ресурсам для российских компаний-экспортеров и содействие росту российского несырьевого экспорта. Помимо этого, банк поддерживает конкурентоспособность отечественных компаний на мировом рынке. Большинство клиентов банка – это экспортеры, работающие со средними и крупными проектами.

В прошлом году РЭЦ оказал поддержку финансового и другого характера свыше 11 тысячам экспортеров. При этом, доля компаний малого и среднего бизнеса составила 80%. Среди клиентов РЭЦ компании-разработчики инновационных систем безопасности и решений для бизнеса в области IT, производители продовольствия, игрушек, косметики, а также крупные промышленные предприятия, деятельность которых связана с поставками самолетов, комбайнов, грузовых автомобилей.

Эксперты отметили, что в сегодняшние непростой экономической ситуации, поддержка российского несырьевого экспорта сейчас тема крайне актуальная. В общенациональном плане по восстановлению экономики, подготавливаемым Минэкономразвития, указано, что, помимо прочих мер, для обеспечения устойчивого роста реальных денежных доходов населения и устойчивого роста ВВП к концу 2021 года рост несырьевого неэнергетического экспорта должен составить не менее 5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter