В Башкирии землю получат почти семь тысяч льготников

В Башкирии землю получат почти семь тысяч льготников
20 мая 2019, 17:42ОбществоЗлата ЗуковичФото: pravitelstvorb.ru
Радий Хабиров довольно жестко высказался об освоении земельных участков.

Сегодня, 20 мая, на оперативке в правительстве Башкирии, которое провёл Радий Хабиров, был рассмотрен вопрос обеспечения земельными участками многодетных семей и граждан, воспитывающих ребёнка-инвалида.

В целом по республике в очереди на бесплатное предоставление в собственность земли для индивидуального жилищного строительства, находятся 57 819 многодетных семей и семей с ребёнком-инвалидом. Этим двум категориям граждан предоставлено 38 867 участков. Необходимо предоставить ещё 18 952 земельных участка. В этому году уже выделено 1 605 участков, до конца года муниципалитеты планируют предоставить ещё 5 497.

В пяти районах нет очередей на землю, в 18 – обеспеченность превышает 90 процентов, в 29 муниципалитетах этот показатель составляет от 60 до 90 процентов. Среди отстающих территорий – Аургазинский, Белорецкий, Туймазинский, Чишминский районы, города Октябрьский, Салават, Стерлитамак, Уфа, и Нефтекамск.

– Если с большими городами, у которых нет свободной земли, ситуация объяснима, то мне непонятно, что мешает Аургазинскому, Чишминскому, Туймазинскому району? Смогли же в Иглинском районе решить эту проблему, – сказал Радий Хабиров. – Есть и ещё одна тема. Землю выделяем, а люди не строятся. Огромные массивы стоят пустыми просто потому, что нет коммуникаций. И хорошая идея в итоге не реализуется.

В конце мая пройдет совещание по вопросу обеспечения льготных категорий граждан бесплатными земельными участками и ещё раз обсудят вопросы по созданию инженерной инфраструктуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter