Чистая прибыль «Энергомашбанка» по итогам 2018 года достигла 100,9 млн рублей

Чистая прибыль «Энергомашбанка» по итогам 2018 года достигла 100,9 млн рублей
20 мая 2019, 20:49ОбществоФото: pexels.com
Акционеры ПАО «Энергомашбанк» в ходе общего годового совещания приняли решение о выплате дивидендов в размере 33,750 миллиона рублей (по два рубля 25 копеек на одну акцию, стоимость которой составляет один рубль).

Как сообщает издание «Новые известия», в ходе собрания также утвердили годовой отчет банка, аудитора, итоговую бухгалтерскую отчетность и распределение доходов по итогам ушедшего года. Акционеры также утвердили совет директоров организации, участниками которого стали семь человек: Михаил Локшин, Андрей Ким, Геннадий Ветров, Тамара Мирошниченко, Сергей Смаль, Валерия Артемьева и Алексей Дружинин. Генеральный директором – председателем правления банка стал Геннадий Ветров.

Объем активов ПАО «Энергомашбанк» по итогам прошедшего года равняется 7,39 миллиарда рублей. Собственные средства составили 1,243 миллиарда рублей. Итоговая чистая прибыль составила 100,9 миллиона рублей. Объем ссудной задолженности находится на отметке в 5,657 миллиарда рублей. Финансы вкладчиков, не относящиеся к средствам банка, составляют 6,025 миллиарда рублей. Из них 50% приходятся на вклады физических лиц и ИП.

Проверка ЦБ РФ, которая недавно завершилась в отношении ПАО «Энергомашбанк», не зафиксировала нарушений в работе организации.

ПАО «Энергомашбанк» - это один из первых коммерческих банков на территории России, основанный такими крупными заводами, как «Электросила», «Севкабель», «Ленинградский металлургический завод», «Звезда», «Невский завод». На данный момент свои вклады в ПАО «Энергомашбанк» держат не только физлица, но и представители сегмента малого и среднего бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter