В Уфе члены ученого совета БашГУ приняли решение об объединении с УГАТУ

В Уфе члены ученого совета БашГУ приняли решение об объединении с УГАТУ
В Уфе члены ученого совета БашГУ приняли решение об объединении с УГАТУ
20 апреля, 13:10ОбществоКарина МамаеваФото: правительство РБ
В Уфе состоялось заседание ученого совета БашГУ, на котором было принято решение все же объединить вуз с УГАТУ. На встрече присутствовал глава Башкирии Радий Хабиров. Он заявил, что обсуждал данный вопрос с президентом страны Владимиром Путиным, который поддержал инициативу.

По словам Радия Хабирова, объединение университетов нужно для того, чтобы принять участие в программе стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

— Мы проанализировали необходимые параметры участия в проекте, провели целый ряд переговоров с Министерством науки и высшего образования России. И пришли к выводу, что ни один из самостоятельно существующих сегодня республиканских вузов не имеет никаких перспектив войти в программу. Единственным решением может стать объединение университетов, — отметил Хабиров.

Университеты, которые попадают в данную программу, ежегодно будет получать базовый грант в размере 100 миллионов рублей на проекты по социально-экономическому развитию региона. Также еще 40 вузов по итогам конкурсных процедур смогут претендовать на специальные гранты до 1 млрд рублей для развития исследовательского, территориального и отраслевого лидерства. Глава региона надеется, что объединенный республиканский вуз попадет в тот самый Топ-40.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter