Отключение воды, объединение вузов и концерт этно-музыканта. Итоги дня в Башкирии

Отключение воды, объединение вузов и концерт этно-музыканта. Итоги дня в Башкирии
Отключение воды, объединение вузов и концерт этно-музыканта. Итоги дня в Башкирии
20 апреля, 21:19ОбществоАлександра Константинова
Главные новости Уфы и Башкирии на 20 апреля 2021 года.

В Уфе ресурсоснабжающие организации начали публиковать график отключения горячей воды в летний период 2021 года. Коммунальщики планируют проводить ремонтные работы и гидравлические испытания.

Также сегодня в Уфе состоялось заседание ученого совета БашГУ, на котором было принято решение все же объединить вуз с УГАТУ. На встрече присутствовал глава Башкирии Радий Хабиров. Он заявил, что обсуждал данный вопрос с президентом страны Владимиром Путиным, который поддержал инициативу.

В соцсетях раскритиковали выступление башкирского исполнителя и кураиста Зайнетдина, на котором девушки из подтанцовки предстали «полуголыми» в национальных костюмах. Пользователи предположили, что одежда сшита по эскизам нашумевших работ уфимской художницы Алены Савельевой.

Глава Башкирии Радий Хабиров внес очередные изменения в указ о повышенной готовности. Согласно документу, обязательный режим самоизоляции должны соблюдать граждане, прибывшие в Башкирию из иностранных государств любым видом транспорта, в том числе транзитом через другие субъекты России.

Уфимцы требуют снести их дом 1954 года постройки. Дом № 37 на улице Борисоглебской в Уфе буквально разваливается на глазах. Из-за подтопления подвала жильцам круглый год приходится соседствовать с комарами, мокрицами, мышами, крысами и блохами. Корреспондент Mkset побывал в доме, который просят снести сами жители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter