Названы районы Башкирии, которые не освоили деньги на отлов бездомных животных

Названы районы Башкирии, которые не освоили деньги на отлов бездомных животных
Названы районы Башкирии, которые не освоили деньги на отлов бездомных животных
20 апреля 2021, 22:42ОбществоАлександра Константинова
В 38 районах Башкирии не были освоены выделяемые средства на отлов безнадзорных животных за первый квартал 2021 года. Об этом сообщил глава управления ветеринарии Башкирии Азат Зиганшин на совещании в Курултае республики.

Муниципалитетами с нулевым освоением оказались Иглинский, Чекмагушевский, Куюргазинский районы, Стерлитамак, Кумертау и Салават. Весь выделяемый бюджет потратили на отлов собак в Альшеевском, Аургазинском, Буздякском, Благоварском, Давлекановском, Мишкинском и Кушнаренковском районах.

В Уфе средства освоили на 32,4%, в Уфимском районе – на 62,8%.

Зиганшин добавил, что в 2021 году на отлов, лечение и стерилизацию бездомных животных районам Башкирии было выделено 63,4 млн рублей субвенций. Причинами нулевого или низкого освоения средств в муниципалитетах называют «нарушения и недоработки с подрядчиками, неправильные отчеты бухгалтерии».

Согласно данным управления ветеринарии, число безнадзорных животных в регионе составляет более 100 тысяч.

Напомним, в Башкирии депутаты планируют пересмотреть закон о запрете отстрела собак после трагедии, произошедшей в минувшие выходные в деревне Сафарово Учалинского района. Напомним, стая собак насмерть загрызла четырехлетнего мальчика, катающегося на велосипеде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter