Минздрав Башкирии: У беременных обязательные тесты на коронавирус мы не требуем

Минздрав Башкирии: У беременных обязательные тесты на коронавирус мы не требуем

20 апреля , 15:29ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: Pixabay
На очередном брифинге минздрава республики подняли вопрос о возможном принудительном взятии анализов у беременных женщин.

Ранее сообщалось о том, что в клинике «Мать и Дитя» от стоящей на учете по беременности женщины потребовали самостоятельно сдать тест на наличие коронавирусной инфекции. На вопрос о том, обязаны ли все стоящие на учете беременные республики сдавать такой тест, глава минздрава Башкирии ответил отрицательно.

«Решение требовать результаты тестирования на коронавирус руководство клиники „Мать и дитя“ приняло самостоятельно. Это частная клиника, она имеет право принимать подобные решения. У нас есть четкие на то требования. Наличие тестов мы не требуем. Тщательный эпидеманализ проводим в случае, если беременная контактировала с зараженными, например, или у нее есть симпотомы. Маршрутизация в таком случае четко отработана — ее направят в Демский роддом», — пояснил Максим Забелин.

Напомним, что все женские консультации республики работают в штатном режиме. Плановые визиты к врачу, в том числе беременным женщинам, не отменяются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter