Инфаркт, сепсис, отравление: После Уфы Быкову приписали новые диагнозы

Инфаркт, сепсис, отравление: После Уфы Быкову приписали новые диагнозы

20 апреля, 10:29ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Facebook.com
Публицист по-прежнему пребывает в состоянии медицинской комы.

За последние дни, после того, как известный публицист Дмитрий Быков был по решению врачей перевезен из Уфы в Москву, федеральные СМИ не устают приписывать ему новые диагнозы, один страшнее другого.

Пока Быков был в Уфе, сообщалось, что у него выявлены энцефалопатия и гипергликемический криз на фоне сахарного диабета.

После решения врачей о срочной перевозке пациента в московский НИИ имени Бурденко в СМИ продолжили появляться всё новые диагнозы.

Сначала ТАСС со ссылкой на уфимских медиков заявил о том, что у Быкова произошел инфаркт мозга. Однако сразу несколько спикеров поспешили опровергнуть это сообщение.

Позднее Mash сообщил о том, что врачи обнаружили у Дмитрия Быкова тяжелую форму сепсиса.

Но самое шокирующее предположение высказал предприниматель и политик Константин Боровой, написавший в своем твиттере, что Быкова отравили.

Тем временем Жена писателя Дмитрия Быкова Ирина Лукьянова опубликовала в своем Facebook-аккаунте сообщение, что состояние Дмитрия враи оценивают как стабильное.

- Небольшие изменения к лучшему есть, серьезных изменений нет, — уточнила Ирина.

Напомним, 17 апреля, Дмитрий Быков был экстренно госпитализирован с борта самолета, на котором он прилетел в Уфу, чтобы выступить с лекцией.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter