Депутаты Башкирии предложили библиотекам зарабатывать на лотереях

Депутаты Башкирии предложили библиотекам зарабатывать на лотереях

20 апреля 2016, 18:04
Общество
Комитет Госдумы России по культуре одобрил законопроект Госсобрания Башкирии и порекомендовал депутатам принять его в первом чтении. Эта инициатива законодателей республики расширяет источник формирования фондов развития библиотек - за счет специальных лотерей.

Комитет Госдарственной Думы России по культуре одобрил инициативу депутатов Башкирии о расширении источника финансирования библиотек, сообщил сегодня "Интерфакс".

Законопроект, который внесли на рассмотрение в Госдуму законодатели республики, обращает внимание на разночтения в нормативных актах. После принятия закона о лотереях не были внесены изменения в соответствующие статьи закона о библиотечном деле.

Инициатива депутатов Башкирии приводит в соответствие эти разночтения: к источникам негосударственного финансирования библиотек должны быть отнесены и доходы от проводимых специальных лотерей.

В настоящий момент негосударственные фонды развития библиотек, по закону, не могут пополняться за счет подобных доходов, потому что они не относятся к числу организаторов всероссийских государственных лотерей, а проведение каких-либо специальных лотерей на территории России законом не предусмотрено.

Чтобы законодательная инициатива башкирских депутатов была реализована, она должна пройти три чтения в Госдуме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter