Башкирский омбудсмен отчитается перед депутатами

Башкирский омбудсмен отчитается перед депутатами

20 апреля, 02:22
Общество
Очередное 37-е заседание Госсобрания Башкирии состоится 21 апреля. Такое решение принял его президиум и также определился с повесткой дня высокого собрания, в которую включены 45 вопросов. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, депутаты планируют рассмотреть в первом чтении проект закона РБ «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Башкортостан». Он, в частности, предполагает уменьшение численности депутатов парламента республики до 110 человек.

Кроме того, депутаты рассмотрят в первом чтении проект республиканского закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан». Законопроектом предлагается дополнить статью 10 действующего закона положениями, в соответствии с которыми родитель, при рождении или усыновлении третьего или последующих детей, начиная с 1 января 2011 года, в целях улучшения своих жилищных условий может бесплатно однократно приобрести в собственность земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, для строительства индивидуального жилья.

В третьем чтении намечается принятие проекта Закона «О единовременном денежном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей), в Республике Башкортостан». Указанная категория граждан получит на каждого усыновленного или удочеренного ребенка единовременное денежное пособие в размере материнского (семейного) капитала.

На заседании парламента республики предполагается заслушать отчет о работе Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан в 2010 году и доклад Уполномоченного по правам человека в Республике Башкортостан о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Республике Башкортостан в 2010 году.

Предполагается также избрать на должности мировых судей отдельных судебных участков.

Парламенту предложено выступить с законодательной инициативой по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проектов трех федеральных законов.

Необходимость принятия законопроекта «О внесении изменений в ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» обусловлена необходимостью обеспечения своевременной выплаты заработной платы работодателями и предусматривает усиление мер ответственности со стороны руководителей организаций.

Следующая законодательная инициатива направлена на усиление ответственности при  неправомерных действиях при осуществлении процедуры банкротства и защищает права работников организаций.

Другая законодательная инициатива – проект федерального закона «О внесении изменения в статью 226 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Предлагается зачислять налог на доходы физических лиц по месту регистрации налогоплательщика, что, по мнению, законодателей, позволило бы привлечь в республику дополнительные налоговые поступления в размере 5,5 миллиарда рублей ежегодно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter