Денис Мантуров ознакомился с продукцией нижегородского завода ОСК «Красное Сормово»

Денис Мантуров ознакомился с продукцией нижегородского завода ОСК «Красное Сормово»
Денис Мантуров ознакомился с продукцией нижегородского завода ОСК «Красное Сормово»
20 марта, 19:13ОбществоФото: aoosk.ru
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил выставку промышленного потенциала Нижегородской области. Там он изучил продукцию завода «Красное Сормово», который входит в группу компаний «ОСК».

На выставке Мантурову показали самые яркие проекты нижегородской верфи. Речь идет о первом в Российской Федерации круизном лайнере «Мустай Карим», серии сухогрузов RSD59 и так далее. Федеральный чиновник и генеральный директор предприятия Михаил Першин поговорили о перспективах очередного контракта на строительство новой серии сухогрузов RSD59. Мантуров заявил, что его министерство поддержит нижегородских корабелов. Об этом информирует newsnn.ru.

Гендиректор «Красного Сормова» сказал, что на данный момент завод уже передал заказчикам 21 сухогруз RSD59. По числу построенных сухогрузов данного проекта верфь находится на первом месте среди всех судостроительных предприятий страны.

«Красное Сормово» вкладывает деньги в техническое перевооружение, обновляет производство и ведет активную работу по повышению производительности труда. Завод может увеличить производство до 15 кораблей в год, подчеркнул Першин.

Отметим, что в июле прошлого года в ходе встречи с президентом России РФ Владимиром Путиным глава ОСК Алексей Рахманов сообщил об успехах «Красного Сормова». Они стали результатом системной работы корпорации по повышению эффективности.

ОСК серьезно продвинулась в развитии бережливого производства и производственной системы. На «Красном Сормове» раньше строили в среднем одно судно за девять месяцев. Сейчас завод научился строить корабль за пять с половиной месяцев, пояснил Рахманов.

По словам Алексея Рахманова, сегодня рост производства гражданской продукции в рамках корпорации в среднем составляет 30% за год. Доля ОСК на отечественном рынке равна 57%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter