В России могут начать отправлять в тюрьму за распространение коронавируса

В России могут начать отправлять в тюрьму за распространение коронавируса

20 марта , 17:47ОбществоPhoto: duma.gov.ru
Известный российский депутат Виталия Милонов выступил с инициативо о введении уголовной ответственности за распространение коронавируса. Депутат подчеркнул, что подобным способом некоторые заразившиеся могут попытаться отомстить обидчикам.

Как сообщает News.ru, на сегодняшний день в Уголовном Кодексе РФ существует статья, которая подразумевает уголовную ответственность за заражение других людей смертельными заболеваниями. Именно ее Милонов предлагает дополнить коронавирусом нового типа. Также депутат предложил ввести штрафы.

Подчеркивается, что аналогичный случай произошел в Японии. Медработники вовремя не изолировала зараженного мужчину, который сообщил свои родственникам, что собирается распространить заболевание. Он пошел бар, и, в результате его действий, заболел минимум один человек, который потом умер. Поэтому Милонов считает необходимым предотвратить появление подобных случаев в стране.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николая Говорина если подобное и произойдет в России, то системного характера такая эпидемия не возымеет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter