Запущенный случай: Почему из районов Башкирии уезжают врачи

Запущенный случай: Почему из районов Башкирии уезжают врачи

20 марта 2019, 11:15ОбществоТатьяна МайороваPhoto: rkdb.ru
Изучение данных об онкозапущенности в отдельно взятом районе республики привело к неожиданным выводам.

В начале марта был опубликован отчет главного онколога Башкирии Руслана Султанова, одной из ключевых позиций в нем стали данные об онкозапущенности – то есть позднем выявлении онкозаболеваний у населения. Согласно отчету первые позиции по числу «запущенных» раковых больных занимают Архангельский (51,7%), Бижбулякский (35,2%) и Ермекеевский районы (32,8%). За ними с небольшим отставанием следуют Баймакский (32,3%), Кармаскалинский (31,8%) и Гафурийский (31,6%) районы.

Что касается Архангельского района, оказалось, что там плохи дела и с ранней диагностикой рака - показатели района на 18,9% ниже, чем в среднем по республике (51,9%) за период 2016-2018 годов.

Даже для человека, не сведущего в медицине, очевидно, что эти два факта взаимосвязаны, причем ранней диагностикой должны заниматься не столько онкологи (которых, к слову, в республике гораздо меньше, чем требуется), а терапевты. Именно эти доктора могут и обязаны обращать внимание на тревожные симптомы при общении с пациентами и отправлять их на дополнительное обследование в случае необходимости.

- Из нашей Архангельской ЦРБ только за последние 3-4 месяца уехали шесть врачей, из них четверо – терапевты, а двое – начмеды, - рассказала Медиакорсети одна из сотрудниц больницы на анонимной основе.

В конце декабря архангельские медики со слезами расстались с начмедом больницы и прекрасным анестезиологом-реаниматологом Константином Романовым. Сообщение об этом есть в группе «Молодежь Архангельская ЦРБ».

- Раньше него уволилась его жена – отличный терапевт. А сразу после ухода Романова стали еще увольняться терапевты, - говорит наша собеседница. – Причины увольнения разные – и бытовая неустроенность, и низкий уровень оплаты труда, и сложные отношения с руководством. Например, главврач врачам не давала больничные, а ведь в конечном итоге все это отражается на результатах работы, на лечении пациентов.

Онкозапущенность, судя по всему, к этом событиям имеет самое непосредственное отношение.

- Мой муж в мае 2014 года прошел медосмотр перед тем, как на новую работу устроиться, а в августе 2014 года ему поставили диагноз рак четвертой степени. Как терапевт мог его допустить на работу с плохими анализами? Ведь тогда уже анализы были плохими, - рассказала Медиакорсети местная жительница Гульнара Файзуллина, не так давно похоронившая мужа.

Другая жительница Архангельского района Дарина И. (имя изменено по ее просьбе) также узнала о своем онкозаболевании на третьей стадии.

- Я приходила на прием к терапевтам, а они постоянно менялись. Иногда записи не было, иногда врачей не было. Дети забеспокоились по поводу состояния моего здоровья, потому что я очень похудела, был упадок сил. Повезли меня в Уфу в коммерческую клинику на обследование и там выявили онкологию, - рассказала Медиакорсети женщина.

Нет сомнений, что в этом случае важную роль могла бы сыграть диспансеризация, которая, как выясняется, в Архангельком районе до последнего времени проходила только на бумаге.

- Еще при нашем прежнем главном враче я совершенно случайно обнаружила в своей медицинской карте запись о том, что в 2012 году прошла диспансеризацию, после нее меня определили как сердечно-больную и якобы даже организовали лечение, - рассказала Медиакорсети жительница Архангельского района Лилия Хажеева. – Но дело в том, что в тот период меня в Башкирии вообще не было. Я в это время работала в Испании! Зато наша бывшая главврач, при которой была организована диспансеризация только на бумаге, потом пошла на повышение в Уфу. Насколько я знаю, проверки начались только недавно. Я ранее сообщала обо всей этой истории с диспансеризацией, но меня следователи даже ни разу не опрашивали.

Нам удалось дозвониться до главного врача Архангельсской ЦРБ Алии Адиятовой, которая, к слову, работает в больнице не так давно и, по ее словам, старается решить доставшиеся ей по наследству проблемы.

- С диспансеризацией мы порядок навели, никаких приписок больше нет. У нас теперь есть передвижной ФАП, выезжаем в населенные пункты, можем проводить маммографию, флюорографию, забор крови, ЭКГ, а на более подробный осмотр потом приглашаем уже пациентов к врачам на прием, - рассказала Алия Гиззатовна корреспонденту Медиакорсети.

По поводу онкозапущенности в районе, главврач рассказала Медиакорсети, что нацелила онколога, который прежде совмещал в районе свои обязанности с работой хирурга, на то, чтобы больше занимался выявлением онкозаболеваний.

Что касается терапевтов, то Алия Гиззатовна ждет пополнения и надеется, что в ближайшее время работать станет легче.

Вдвоем с начальником отдела кадров она изложила нам причины массового увольнения врачей. По их словам, не было у врачей ни бытовых, ни финансовых, ни иных проблем.

- Одна терапевт ушла на пенсию, двое – начмед и терапевт уехали к сыну, третий молодой терапевт завершила работу по программе «Земский доктор» и захотела уехать, четвертая решила попробовать себя кардиологом и уехала в Белорецк, - перечислили наши собеседницы причины увольнения своих сотрудников.

Примерно также объяснил ситуацию и глава администрации Архангельского района Александр Комзалов.

- Врачи уехали по семейным обстоятельствам, других причин для их увольнения не было. В прошлые годы было еще хуже. Узких специалистов не хватает – это, действительно, так. Поводов для паники нет, - сообщил Александр Комзалов Медиакорсети.

Удерживать людей на работе «насильно» руководители больницы и района не могли, но, как нам рассказал один из уволившихся терапевтов на анонимной основе, его, собственно, никто и не стремился удержать.

- Главврач все-таки лукавит. Формально она верно назвала причины, но ведь если бы у нас в районе врачам было комфортно, они бы предпочли остаться здесь или детей к себе позвали жить. Когда один или два врача уезжают, это совпадение, но если сразу пятеро, почти подряд, то это уже системный сбой. Мы его почувствовали, что называется, на своей шкуре – когда нас стали упрекать в том, что мы уходим на больничный, заставляли сверх нормы выезжать на диспансеризацию из-за нехватки медперсонала. Причем о доплате при этом речь не шла. Новый главврач – женщина волевая, очень жесткая, к людям и к их нуждам не прислушивается совершенно, а только требует, - рассказал терапевт, уехавший из Архангельской ЦРБ.

Интересно, что при этом увольнения медиков из Архангельской ЦРБ не прекратились. По словам нашего источника, сейчас об увольнении из больницы стали всерьез подумывать медсестры.

- Зарплата у медсестер 13 тысяч рублей. Это нормально? Кто будет работать за такие деньги? Где исполнение указов Путина? - негодуют местные жители.

Активисты по этому вопросу уже обращались и к главе минздрава республики, просили помочь решить жилищный вопрос хирурга, которого приглашали поработать начмедом.

Министр здравоохранения РБ Максим Забелин пообещал разобраться, однако в итоге молодой хирург все равно уехал.

- Этот врач поработал у нас три недели и понял для себя, что не хочет работать начмедом, а лучше будет снова оперировать и вернулся в Уфу, - говорит главврач Алия Адиятова.

- В таком случае почему он не остался работать хирургом в архангельской больнице? – задаются вопросом другие наши собеседники. – Что его настолько впечатлило, что не захотел работать там ни начмедом, ни хирургом?..

По итогам изучения ситуации с дефицитом врачей в Архангельском районе пока осталось больше вопросов, чем ответов.

Напомним, проблема дефицита медицинских кадров недавно подробно обсуждалась на «Здравчасе» в правительстве Башкирии. По данным минздрава республики, почти 900 человек пришли работать в больницы Башкирии за четыре месяца, при этом уволились почти 800. Таким образом, «положительный результат» составил всего 100 специалистов. Не лучше ситуация и в скорой помощи.

Пополнять медицинские кадры в районах будут выпускники БГМУ, где на разных курсах обучаются 4 005 студентов – выходцев из сельских районов республики. Из них в предстоящие три года 1 050 человек планируют трудоустройство в центральные районные и городские больницы. С начала 2019 года для прохождения практики участковыми терапевтами и педиатрами в различные муниципалитеты направлено 106 ординаторов.

Исправлять ситуацию минздрав надеется за счет выпускников медуниверситета, среди которых много целевиков, Из бюджета выделены средства на поддержку молодых специалистов: 374 врача, которые уедут работать на периферию, получат по миллиону рублей, а 65 фельдшеров – по 500 тысяч рублей.

Врио главы региона Радий Хабиров посоветовал главам муниципалитетов прилагать все усилия для того, чтобы удерживать врачей на местах, решать их жилищные проблемы и т.д.

Но, как показал пример одного отдельно взятого района, пока о стабилизации ситуации на местах говорить еще рано.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter