Водителю авто администрации президента попеняли на недопустимость нарушений ПДД

Водителю авто администрации президента попеняли на недопустимость нарушений ПДД

21 марта 2011, 00:15
Общество
Уфимская милиция отреагировала на выложенную в Youtube видеозапись, на которой машина с госномерами серии «ААА» грубо нарушает правила дорожного движения, прокладывая себе путь по встречным трамвайным путям. Как известно, эта серия принадлежит автопарку органов власти. Интернет-пользователи возмутились существованием «неприкасаемых» автомобилей и заставили стражей порядка провести проверку.

Как заявил на сайте мэрии Уфы начальник городского УВД Ильгиз Садыков, водителя машины привлечь к административной ответственности невозможно, ведь запись из Youtube не является полноценным доказательством нарушения ПДД.

На кадрах, сделанных автомобильным видеорегистратором, отчетливо видно, как «Тойота Камри» с номером А089АА объезжает пробку на улице Менделеева в районе кондитерской фабрики по встречным трамвайным путям. В соответствии со статьей 12.15 КоАП, выезд на трамвайные пути встречного направления карается лишением прав до полугода, а в случае если нарушение было заснято на «специальные технические средства», то и штрафом в пять тысяч рублей.

Но, как выяснилось, запись в Youtube и кадры, сделанные обычным авторегистратором, не могут служить доказательством.

- Основанием привлечения к административной ответственности являются нарушения ПДД, установленные визуально сотрудником ГИБДД, или зафиксированные с использованием технических средств фото- и киносъемки, работающими в автоматическом режиме, - разъяснил г-н Садыков.

По словам главы уфимской милиции, с водителем сановной машины проведена профилактическая беседа о недопущении нарушений ПДД, но кому принадлежит автомобиль начальник УВД пояснять не стал.

Дмитрий КОЛПАКОВ.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter