В Башкирии сельчанам прислали квитанции за вывоз мусора на умерших людей

В Башкирии сельчанам прислали квитанции за вывоз мусора на умерших людей
В Башкирии сельчанам прислали квитанции за вывоз мусора на умерших людей
20 февраля 2019, 17:29ОбществоТатьяна МайороваФото: pixabay.com
Региональный оператор пообещал сделать перерасчет.

Сегодня, 20 февраля, в социальных сетях появилась информация о том, что в селе Гумерово Ишимбайского района жителям пришли квитанции за вывоз мусора, в которых суммы были начислены и на скончавшихся людей.

- Наши жители Гумерово говорят, что пришли квитанции на людей, кто давно отошел в мир иной. Неужели в загробном мире есть плата за мусор? Или прогресс так шагнул вперед, что регоператоры работают в обоих мирах? – говорится в сообщении, размещенном в группе «Сохраним Бужа-тау и Гумеровское ущелье!» Вконтакте.

Довольно скоро представители регоператора, которым в данном случае является ТКО «Эко-Сити», дали свой комментарий к сложившейся ситуации.

- Некоторые абоненты заметили несоответствие данных, указанных в платёжках, с реальными показателями. В частности, может не совпадать информация о количестве человек, прописанных в жилом помещении. В подобных случаях необходимо обратиться к региональному оператору с заявлением о необходимости сделать перерасчёт. Тогда в следующем месяце придёт платёж с вычетом суммы, которая была начислена ошибочно, - пояснил советник генерального директора Регионального оператора в сфере ТКО «Эко-Сити» Роман Насыров.

Для перерасчёта нужно отправить регоператору копию паспорта, адрес прописки, и справку о составе семьи или о временной регистрации (предоставляет управляющая компания или администрация сельсовета). Сделать это можно любым удобным способом: по электронной почте, указанной в квитанции за электроэнергию, «Почтой России» либо лично обратившись с паспортом в ближайший офис ЭСКБ.

Условия перерасчёта платы за коммунальные услуги, в том числе за ТКО, утверждены постановлением Правительства РФ № 354. Срок рассмотрения заявлений – 30 дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter