«Билайн» передает абонентскую базу в Башкирии «Зеленой точке»

«Билайн» передает абонентскую базу в Башкирии «Зеленой точке»

20 января, 21:42
Общество
Рынок интернет-услуг и кабельного ТВ в Башкирии снова ждет передел в связи с приходом на это поле компании ставропольского провайдера «Зеленая точка», принадлежащей бизнесмену Борису Ледовскому. Компания воспользуется базой абонентов широкополосного интернета и кабельного телевидения «Билайна».

Компания «Вымпелком» уже объявила о переходе своих абонентов в Уфе, Нефтекамске и Белорецке с 27 февраля под управление новой сети. Их будет обслуживать компания «Зеленая точка Уфа» под началом Валерия Селеменьева, зарегистрированная в декабре 2014 года.

Офис провайдера разместился в Уфе на Комсомольской улице, 26. Количество абонентов, передаваемых сети «Зеленая точка» и параметры сделки, «Билайн» не раскрывает.

Абонентам «Билайна» предстоит определиться, перейдут ли они на обслуживание в «Зеленую точку». Автоматическим соглашением будет считаться подтверждение учетной записи.

Сегодня на рынке интернет-услуг и кабельного ТВ Уфы и Башкирии работают «Башинформсвязь», «Уфанет», «Кристалл», «Дом.ру», «ТТК». На своем сайте «Зеленая точка» сообщает, что присутствует в 16 городах, ее абонентская база насчитывает 730 тысяч человек и 9 тысяч предприятий, а сама компания существует на рынке 9 лет.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter