Защитников родины станут лечить в самом современном госпитале страны

Защитников родины станут лечить в самом современном госпитале страны

Защитников родины станут лечить в самом современном госпитале страны

21 января 2009, 00:06
Общество
В конце января определится архитектор, которому доверят проектировать первую очередь уфимского госпиталя для ветеранов войн. Стоимость проекта мэрия Уфы определила в 13 миллионов 422 тысячи рублей и он будет самым дорогостоящим в 2009 году. К осени проектирование новой больницы должно быть закончено.

Напомним, клиника для бывших военнослужащих появится в столице Башкирии к 2011 году и станет самой современной в стране. Как ожидается, вместимость лечебного учреждения, которое в дальнейшем оснастят современнейшим медицинским и технологическим оборудованием, составит 260 коек. Новая лечебница призвана комплексно решать проблемы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации защитников родины, а также снижение показателей их заболеваемости.

Будущий госпиталь площадью около 8000 квадратов появится в хвойном лесопарке на перекрестке улиц Авроры и Батырской в Кировском районе Уфы в 900 метрах от берега Уфимки. Соседями военной клиники станут санаторий «Радуга», НИИ глазных болезней и бюро медико-социальной экспертизы. 

В здании, которое возведут уже через два года, расположатся приемное, неврологическое кардиологическое отделения, а также кабинеты общей и кардиореабилитации, мануальной и физиотерапии.  

Чтобы профинансировать строительство реабилитационного центра мэрия Уфы планирует привлечь инвестиции и кредиты, продать здание и землю ныне существующего госпиталя на улице Тукаева, 48, чтобы покрыть строительные расходы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter