Теория заговора: может ли международный аэропорт «Уфа» потерять статус из-за имени

Теория заговора: может ли международный аэропорт «Уфа» потерять статус из-за имени

19 ноября 2018, 16:49ОбществоМарат ГареевPhoto: Кристина Дейнеко / mkset.ru
Спойлер: нет.

В авторской программе Азамата Саитова «Послесловие» на радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» прозвучала авторская версия того, почему происходит сейчас вот это вот все с переименованием, а точнее, с наречением новых имен российским аэропортам, в том числе Международному аэропорту «Уфа».

Версия звучит следующим образом: возможно, вся эта затея с именами в масштабах всей России (голосование по новым именам идет по 45 аэропортам) сделана с тем, чтобы сократить количество российских аэропортов, имеющих статус международного. То же самое касается и Международного аэропорта «Уфа», который, из-за того, что возьмет себе дополнительное имя, якобы может перестать быть международным.

На самом деле нет, потому что присвоение статуса международного аэропорта никоим образом не зависит от названия воздушной гавани.

- Аэропорт получает статус международного после того, как на территории аэропорта появляется пункт пропуска через границу Российской Федерации, что регламентируется приказом российского Минтранса, – прокомментировали нам в пресс-службе Международного аэропорта «Уфа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter