Из-за ажиотажа на КТ в Башкирии увеличилась выявляемость онкозаболеваний

Из-за ажиотажа на КТ в Башкирии увеличилась выявляемость онкозаболеваний

19 октября , 12:44ОбществоАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве отметил, что в республике наблюдается ажиотаж на прохождение КТ-обследования, в связи с чем возникают огромные очереди.

Радий Хабиров обратился к жителям Башкирии с просьбой, проходить КТ только при показаниях врачей. Если же рекомендаций нет, то необходимо пройти флюорографию. Он поручил врачам проводить разъяснительные беседы, чтобы люди не «не думали, что только КТ спасает.

Сложилось такое мнение, что обязательно нужно сделать КТ, и у нас из-за этого огромные очереди. Мы за этот год установили более десяти новых установок — это большое количество, никогда такого не было, но даже мы сейчас задыхаемся, сказал Хабиров.

Министр здравоохранения Максим Забелин сообщил, что в республике проведено более 60 тысяч КТ-анализов, в результате которых выявлено около 700 случаев онкозаболеваний.

Не было бы счастья, да несчастье помогло, в некотором смысле. То есть, людям дали шанс, у которых обнаружили онкологию, отметил глава Башкирии.

Напомним, в Башкирии ежедневно увеличивается число заболевших коронавирусом. За прошедшие сутки подтвердилось 68 новых случаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter