В Башкирии анонимный меценат подарил многодетной маме 600 тысяч рублей на дом

В Башкирии анонимный меценат подарил многодетной маме 600 тысяч рублей на дом

19 октября 2018, 13:14
Общество
Надежда Валитова
Photo: Артур Салимов.
За это время героиня материала Медиакорсети уже стала мамой и бабушкой.

Как стало известно Медиакорсети, неизвестный меценат перечислил матери уже семерых детей Нафисе Минегалеевой 600 тысяч рублей, благодаря которым ее большая семья переехала в новый дом.

Напомним, о жилищных проблемах семьи Минегалеевых из деревни Сайраново Чишминского района республики мы писали еще в начале марта этого года. Женщина с супругом и четырьмя дочками жила в доме, которому больше ста лет. Он давно прогнил, покосился набок и буквально разваливался на глазах. Все это время они могли получить то, что им было положено по закону, поскольку очередь на участок до Минегалеевых никак не доходила.

Семья жила в одноэтажном деревянном доме с прогнившей крышей. Из коммуникаций в нем было только электричество. При этом, вопреки всем слухам, семья работящая и непьющая. До ухода в декрет Нафиса работала заведующей в клубе, муж работает строителем, дети ходят в школу, посещают различные кружки. В декабре прошлого года, накануне Нового года, Азалия, одна из дочерей Нафисы, от имени трех своих младших сестренок, веря в то, что может решить проблему своей семьи, написала письмо Деду Морозу. Девочки попросили у сказочного волшебника не красивые куклы и новомодные гаджеты, а нормальный крепкий дом: чтобы им не было страшно, когда дует ветер, что крыша рухнет на них.

После визита журналистов Медиакорсети, а далее телеканала ОТР, дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки.

Полгода хватило чиновникам на то, чтобы разобраться в ситуации. По словам женщины, буквально сразу же к домой пришли представители Чишминской районной администрации.

Спустя какое-то время стало известно, что благодаря усилиям чиновников районной администрации удалось найти неизвестного мецената, который, решив остаться анонимным, перечислил семье 600 тысяч рублей. Благодаря этой сумме и вложению маткапитала семье удалось купить половину дома (в другой его части также живет семья) в Чишмах.

- Теперь у нас все есть. 13 соток земли, квартира в 86 кв.м. (а было 33,6 кв.м.), здесь светло, уютно. Совсем недавно у нас родился сынишка, а 12 октября я впервые стала бабушкой! Мы очень благодарны всем тем, кто изъявил желание помочь нашей семье, в том числе нашим односельчанам. Уже думаем о том, что детишки будут учиться в Уфе, - говорит Нафиса с благодарностью.

Напомним, всего в семье - семь детей: самая старшая дочь, 20-летняя Наргиз, уже живет отдельно с мужем (недавно она стала мамой), 19-летняя Алия, поступила в институт искусств в Уфе на режиссерское отделение, Самира продолжает обучение в РГИ имени Г. Альмухаметова.

Также добавим, что это не первый случай, когда усилиями журналистов удается улучшить жизнь той или иной семье. В августе этого года мы рассказали о 37-летней уфимке Екатерине Новоселовой, волонтере, которая почти семь лет помогает многодетным матерям, малоимущим и больным. При этом она сама одинокая многодетная мать, живет на съемной квартире. Из-за обострения хронической болезни она не смогла работать и ее вынудили выехать со съемной квартиры. После публикации на нашем сайте неравнодушный человек перевел Кате Новоселовой всю сумму, необходимую для оплаты за аренду съемной квартиры. А другие добрые люди собрали еще немного средств, чтобы Кате было хоть немного полегче, пока она лечится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter