Топ-менеджеры «СНОСа» могут остаться с носом?

Топ-менеджеры «СНОСа» могут остаться с носом?

19 августа 2008, 23:38
Общество
Правительство Башкирии потребовало от совета директоров ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» сравнять уровень заработной платы начальствующего состава и простых рабочих. Скорее всего, уже с 1 сентября увеличится жалование работников низшего звена. Ранее глава башкирского Кабмина Раиль Сарбаев назвал «недопустимой» разницу в размерах заработной платы менеджмента «СНОСа» и обычных людей. Оказывается, руководители химического гиганта получают минимум 200-400 тысяч рублей, в то время как простые рабочие довольствуются несколькими тысячами.

- Столь вопиющая разница руководящего и обычного состава работников не может быть на предприятии, чистая прибыль которого только за прошлый год составила три миллиарда рублей, а за первый квартал 2008 года - 5,5 миллиардов рублей, - уверен г-н Сарбаев. – Должны быть разумные пределы в разнице оплаты труда. 

Как уверяет Раиль Салихович, за последнее время размер зарплаты рабочего персонала на «СНОСе» поднимался не более, чем на один процент.

Глава правительства республики уверен, что столь существенный разрыв в заработке рождает социальную напряженность, которую «допускать нельзя».

По словам вице-премьера Башкирии Юрия Пустовгарова, «все зависящее от правительства уже сделано». - Мы уже потребовали скорейшего созыва совета директоров «Салаватнефтеоргсинтез», - говорит г-н Пустовгаров. – И настаиваем на значительном повышении заработной платы уже с 1 сентября для определенной категории работников предприятия.

Интересно, каким образом совет директоров «СНОСа» выполнит пожелания республиканского Кабмина. А вдруг вместо повышения жалования работягам, главный орган управления предприятия уменьшит выплаты топ-менеджменту?  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter