«Это вирус, но всем пишут пневмонию»: Блогер из Уфы рассказала правду о болезни отца

«Это вирус, но всем пишут пневмонию»: Блогер из Уфы рассказала правду о болезни отца

19 июля, 13:40Обществоличная страница на facebook.com Евгении Куцуевой
Евгения Куцуева считает, что надо судить всех, кто скрывает правду о коронавирусе от жителей республики.

Общественница, создательница и руководительница Всероссийской школы блогеров Евгения Куцуева сегодня опубликовала эмоциональный пост на своей странице в Facebook. На этот шаг девушку подтолкнул страх за жизнь отца, которому врачи накануне диагностировали двустороннюю пневмонию – 12% поражения легких.

По словам автора поста, мужчина 10 дней назад вернулся из больницы в Салавате с планового приема. Через день у него поднялась температура, а еще через четыре он пошел к врачу. Рентген показал, что у него нет никаких изменений. Однако еще через день появился кашель, который усиливался, а также температура тела поднялась до 38 градусов.

Сегодня, по словам Куцуевой, отца навестила врач «скорой», укутанная в защитный костюм. На вопрос блогера «Можно ли мне поехать, папу потом если что с КТ привезти домой», врач чуть не сорвалась на плач и дрожащим голосом ответила: «Вы что? Вы ж здоровы, в рассадник вас везти, вы понимаете как все это опасно, у нас водитель умер». «Захотелось ее обнять», пишет Куцуева.

Врач также добавила, что им «не платят за это. Врут они, не платят».

- Я вижу, как папа за эти дни похудел, как старается нас не расстраивать, как мама не спит ночами и плачет, я тоже сплю мало, утром в основном. Понимаете, какое враньё кругом? Пневмония у них, суки! Врач папе в скорой так и сказала, «это вирус, но всем пишут двухстороннюю пневмонию». Я считаю, что нужно судить всех, кто эту информацию скрывает. Молюсь, чтобы все было хорошо, - пишет девушка.

Напомним, по данным портала Стопкоронавирус.рф, за последние сутки колчиество заболевших коронавирусом в республике выросло на 58 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter