В Уфе скорая не приехала к больной пенсионерке

В Уфе скорая не приехала к больной пенсионерке

19 июля 2016, 12:45
Общество
Через полтора часа после вызова к женщине пришел врач из поликлиники.

Уфимцы все чаще жалуются на то, что им приходится долго ждать скорую. Однако, оказывается, что есть случаи, когда она не приезжает вообще. Именно такой случай описала уфимка Марина Денисенкова в своей жалобе на имя главы региона Рустэма Хамитова.

Со слов женщины, в пятницу 15 июля к ней обратилась за помощью 84-летняя соседка. У нее было повышенное давление, и оно продолжало расти.

- Я незамедлительно вызвала скорую помощь, время было 15:03. Продиктовала все данные и, что немаловажно, естественно, сказала возраст, - пишет в жалобе женщина. - Бабушку уложила, ей было очень дурно, у нее кружилась голова.

Прошло 50 минут, а скорой все не было. Тогда Марина набрала номер экстренной службы.

- На мой вопрос, когда же скорая приедет, ответили: "Ваш вызов принят, ожидайте", - пишет уфимка. - Бабушке тем временем стало совсем плохо, она начала сильно стонать от боли в голове, у нее начали неметь руки. Я спросила у врача, что вообще можно экстренно сделать, ведь человек мучается! А я ничего не могу сделать! Мне ответили, что надо дать корвалола и ношпы и ждать скорую.

С момента вызова прошло почти полтора часа. У бабушки начали дергаться ноги, она уже не могла держать голову самостоятельно. И вот, наконец, в 16:28 раздался звонок в дверь. Однако это была не скорая, а врач из местной поликлиники.

- А если бы ей нужна была срочная реанимация? – возмущается женщина. - Почему скорая отказывается приезжать к пенсионерам? Где такой закон, что если ты стар, то тебе надо пройти школу выживания – приедет-не приедет ли скорая. Неужели на всю Уфу не нашлось одной машины на 10-15 минут. И это не в первый раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter